Herbert Spencer

(Derby, Reino Unido, 27 de abril de 1820 - Brighton, Reino Unido, 8 de diciembre de 1903)

Filósofo, ingeniero civil, naturalista, psicólogo y sociólogo británico.

Positivista que rechazó la educación pública generalizada u obligatoria, las bibliotecas públicas, leyes de seguridad industrial y las legislaciones o proyectos sociales.
Buscó comprobar que la evolución también se da en el desarrollo de la sociedad comparándola con un organismo biológico.

Trabajó para “The Economist”, posteriormente, publicó trabajos sobre Sociología, Biología, Psicología, Política y Filosofía Social.

Creó un sistema filosófico que que se basó en su teoría de la evolución y que abarcó todas las áreas del conocimiento.

Bibliografía

“Educación intelectual, moral, física”, 1831

“Estadística social”, 1851

“Principios de Psicología”, 1855

“Los primeros principios”, 1862

“Principios de biología”, 1864

“La clasificación de las ciencias”, 1864

“La sociología descriptiva”, 1873

“Principios de sociología”, 1877-1896

“El individuo contra el Estado”, 1884

Títulos de Herbert Spencer